Наши коллективы

Опрос-анкета

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Рок-группа «Третий Рим»

В начале 2002 года рок-группа «СС-20» из города Ожерелье, в составе начинающих гитариста Сергея Смольянинова и бас-гитариста Сергея Карпенко, а также более опытных ударника Владимира Корнеева и клавишника Сергея Белоуса, успевших к этому времени вместе поиграть в Ожерельевской группе «Ностальгия» (1995-2001), решила сменить название на «Третий Рим».

Уже под этим названием, в 2003 году группа профессионально записала композицию «Эпилог», которая вошла в официальный сборник «Special Radio». В это же время к «Третьему Риму» присоединился второй гитарист Михаил Рупчев, игравший ранее в каширских рок-командах. В этом составе, в течение нескольких лет, музыканты представляли Каширский район на областном рок-фестивале «ПроРок», а также принимали участие в различных рок-концертах Московской и Тульской областей и рок-клубах Москвы. В 2005 после ухода Сергея Карпенко к музыкантам присоединяется новый бас-гитарист Павел Фролов. С 2006 года с приходом в коллектив, мастеровитого барабанщика Николая Волкова из группы «Джокер» (г. Озеры) группа продолжила концертную деятельность, и параллельно создала собственную студию звукозаписи, на базе Ожерельевского МБУК «Дом культуры 1 Мая». В начале 2008 года музыканты начали студийную работу над дебютным альбомом «Лихолетье безмолвия», в который вошли восемь треков. Альбом увидел свет 28 декабря 2009 года. Параллельно группа помогала записывать творчество и других музыкантов, которые впоследствии приняли участие в съёмках документального фильма об истории рок культуры на периферии. Фильм создавался участниками группы, при поддержке Каширского телевидения и назывался «Право на вечность».

В 2010 г. «Третий Рим» и симфонический оркестр дирижера Д. Тарасова при полном аншлаге сыграли пять песен группы на сцене дворца культуры г. Ступино.

Вскоре на смену барабанщику Николаю Волкову покинувшему группу, пришёл молодой барабанщик Юрий Ланкин, с которым началась новая история музыки, ознаменованная началом записи второго альбома группы «Третий Рим». Альбом получил название «Движение вперед» и был выпущен на лейбле CD-Maximum, 24 ноября 2011 года. В данный момент группа работает над новым материалом и активно выступает на концертах.

Дискография:

2003 – Эпилог (сингл, вошедший в официальный сборник «Special Radio»).

2004 - «По лезвию бритвы» (сингл).

2006 - «Изначальный конец» (сингл).

2009 - «Лихолетье безмолвия» (альбом).

2009 - «Право на вечность» (документальный фильм).

2010 – Презентация альбома «Лихолетье безмолвия».

2010 – Третий Рим и Симфонический оркестр Ступинской филармонии.

2011 - «Движение вперёд» (альбом).